Gerir disponibilidades
Os artigos de ajuda podem não estar totalmente exatos — devido a atualizações frequentes e tradução automática, podem ficar desatualizados em relação à aplicação. Em caso de dúvida, contacte o suporte.
Nesta página
Não há um calendário de autoatendimento para bloquear datas no painel do fornecedor hoje — nada sob este título o permite marcar dias específicos como indisponíveis. O que realmente determina se lhe é oferecido trabalho é a sua visibilidade no marketplace e como responde aos convites individuais conforme chegam.
O que realmente controla se o convidam
- As suas listas de serviços — os organizadores apenas podem encontrá-lo através de pesquisa no marketplace, ou escolhê-lo ao atribuir um fornecedor a um evento, enquanto um serviço está marcado Ativo em Os Meus Serviços. Desativar um serviço remove-o dos resultados de pesquisa e para novas consultas, mas não o retira dos eventos para os quais já está Convidado ou Confirmado.
- Aceitar ou recusar convites individuais — o único controlo específico de data que tem é decidir, evento por evento, se aceita uma vez que um convite existe. Não há forma de dizer à plataforma antecipadamente que uma semana em particular está ocupada.
Como parar novas consultas para um serviço
- Vá a Os Meus Serviços na sua barra lateral de fornecedor.
- Abra o serviço que deseja pausar e edite-o.
- Desmarque Ativo (visível para organizadores) e guarde. O serviço desaparece da pesquisa no marketplace e da lista que os organizadores usam ao atribuir fornecedores a um evento.
- Remarque-o quando estiver pronto para receber novo trabalho novamente.
Bom a saber
- Desativar um serviço é um interruptor tudo ou nada para esse serviço, não um calendário — não pode expressar "indisponível por apenas duas semanas". Tem de se lembrar de o reativar você mesmo depois.
- Os organizadores que atribuem um fornecedor a um evento escolhem do seu perfil aprovado e serviços ativos; a plataforma não verifica o seu horário para conflitos antes de o convidarem. Evitar uma sobreposição de datas depende de si recusar, não do sistema a bloquear.
- Desativar um serviço não cancela ou altera qualquer atribuição, tarefa, contrato ou fatura que já tenha — esses continuam independentemente das suas listas de serviços.
Resolução de problemas
- Continuo a ser convidado para datas que não posso cobrir — recuse esses convites específicos (ver Responder a pedidos de eventos); atualmente não há forma de bloquear datas antecipadamente.
- Desativei o meu único serviço mas os organizadores ainda conseguem ver o meu perfil — a sua página de perfil público ainda pode ser alcançada diretamente se alguém já tiver a ligação, e as suas avaliações e portfolio permanecem visíveis. Desativar um serviço apenas remove-o dos resultados de pesquisa e do selecionador de atribuição, não o seu perfil completo.