Zum Hauptinhalt springen

Mitgliedschaft kaufen, verlängern oder verschenken

Leitfaden für Teilnehmer 5 Min. Lesezeit

Hilfeartikel können unvollständig oder veraltet sein – sie können sich aufgrund häufiger Updates und automatisierter Übersetzung von der App unterscheiden. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Support.

Ein Veranstalter, der Mitgliedschaften anbietet, listet seine Tarife auf der eigenen Seite in einem Abschnitt Mitgliedschaft mit einer Schaltfläche Mitglied werden oben auf. Der Kauf ist ein kurzer Bezahlvorgang, getrennt vom Kauf von Veranstaltungstickets. Sie benötigen ein angemeldetes Konto mit bestätigter E-Mail-Adresse.

Einen Tarif wählen

Jede Tarifkarte zeigt den Preis und wie lange er gilt (/ Jahr, / Monat oder eine feste Saison), was enthalten ist und die Vorteile, die der Veranstalter auflistet. Dinge, die Sie auf einer Karte sehen können:

  • 2 kostenlose Tickets pro Zeitraum — eine Anzahl Tickets, die Sie während der Mitgliedschaft kostenlos nehmen dürfen (siehe Vorteile für Mitglieder).
  • Erstes Jahr €12,00, danach €20,00 — ein Einführungspreis für Ihren ersten Zeitraum. Er gilt, wenn Sie diesen Tarif nie gehalten oder verschenkt bekommen haben; Verlängerungen und Geschenke zahlen den regulären Preis.
  • Verkauf öffnet am …, Ausverkauft — der Veranstalter kann den Verkauf an einem Datum öffnen, schließen oder die Zahl der Mitglieder begrenzen. Ein voller Tarif bietet Auf die Warteliste an (siehe unten).
  • Ein Tarif für eine Saison hat für alle dasselbe Start- und Enddatum. Ein Kauf mitten in der Saison wird nicht zurückdatiert; nach ihrem Ende ist der Tarif nicht mehr im Verkauf.

Eine Mitgliedschaft kaufen

  1. Öffnen Sie die Seite des Veranstalters und drücken Sie unter dem gewünschten Tarif auf Mitglied werden.
  1. Haben Sie einen Code, geben Sie ihn unter Gutscheincode ein und drücken Sie Anwenden. Sie sehen, wie viel Sie sparen. Ein Code kann den Preis nicht unter den Mindestbetrag der Kartenbelastung von €0,50 senken und lässt sich nicht nach Ablauf seines Limits oder Ablaufdatums verwenden.
  2. Lesen Sie die Hinweise: das 14-tägige Widerrufsrecht und dass die Zahlung direkt an den Veranstalter geht, der der Verkäufer ist.
  3. Drücken Sie Zahlen mit dem Betrag und schließen Sie die sichere Stripe-Zahlung ab, wie unter Ablauf des Bezahlvorgangs beschrieben.
  4. Sie landen unter Meine Mitgliedschaften und erhalten eine E-Mail mit Ihrer Rechnung. Die Mitgliedschaft beginnt sofort, und der Mitgliederpreis und andere Vorteile gelten ab Ihrem nächsten Bezahlvorgang.

Der Preis enthält die Umsatzsteuer, wo der Veranstalter sie erhebt. Eine Mitgliedschaft entsteht erst, nachdem die Zahlung erfolgreich war; eine fehlgeschlagene oder abgebrochene Zahlung hinterlässt daher nichts.

Verlängern

Mitgliedschaften verlängern sich nicht von selbst; es wird nichts erneut berechnet, solange Sie nicht erneut kaufen. Drücken Sie Verlängern auf der Karte unter Meine Mitgliedschaften (angezeigt, wenn 60 Tage oder weniger verbleiben) oder auf der Seite des Veranstalters. Sind Sie noch Mitglied, beginnt der neue Zeitraum, wenn der aktuelle endet, sodass Sie nichts verlieren; der Bezahlvorgang zeigt Der neue Zeitraum beginnt, wenn Ihr aktueller am … endet. Ist Ihre Mitgliedschaft abgelaufen, beginnt der neue Zeitraum heute. Sie erhalten 14 und 7 Tage vor dem Ende eine Erinnerung per E-Mail.

Eine Mitgliedschaft verschenken

  1. Schalten Sie im Bezahlvorgang Als Geschenk kaufen ein.
  1. Geben Sie die E-Mail des Empfängers und, falls gewünscht, eine Nachricht (optional) ein.
  2. Bezahlen Sie wie gewohnt. Sie zahlen den regulären Preis; der Einführungspreis gilt nicht für Geschenke.
  • Der Empfänger erhält eine E-Mail mit einem Link und dem Text Ein Mitgliedschaftsgeschenk für Sie. Er meldet sich an oder erstellt ein Konto und drückt Mitgliedschaft einlösen. Sein Zeitraum beginnt an dem Tag, an dem er die Mitgliedschaft einlöst, und läuft für einen vollen Zeitraum.
  • Sie können kein Geschenk einlösen, das Sie selbst gekauft haben, und Sie können keine Mitgliedschaft an Ihre eigene Adresse verschenken.
  • Bis zur Einlösung wird das Geschenk unter Verschenkte Mitgliedschaften in Ihren Meine Mitgliedschaften aufgeführt, mit Einlöse-E-Mail erneut senden. Die Rechnung und das 14-tägige Widerrufsrecht mit Erstattung behalten Sie.

Wenn ein Tarif voll ist

Hat der Veranstalter die Zahl der Mitglieder begrenzt und der Tarif ist voll, drücken Sie Auf die Warteliste. Sie erhalten eine E-Mail, sobald ein Platz frei wird. Der Platz ist nicht für Sie reserviert; kaufen Sie also bald. Warteliste verlassen entfernt Sie. Ein aktuelles Mitglied, das verlängert, braucht nie einen freien Platz.

Gut zu wissen

  • Nur Veranstalter mit funktionierenden Zahlungen können Mitgliedschaften verkaufen. Ist das nicht der Fall, nennt die Tarifseite den Grund, statt eine Schaltfläche anzubieten.
  • Sie können innerhalb von 14 Tagen mit voller Erstattung widerrufen, unabhängig davon, ob Sie Vorteile genutzt haben (siehe Mitgliedschaften).
  • Sie können Mitgliedschaften bei mehreren Veranstaltern halten; jede hat ihre eigene Karte.

Fehlerbehebung

  • Es gibt keine Schaltfläche Mitglied werden — der Veranstalter verkauft keine Mitgliedschaften, der Verkauf ist geschlossen oder noch nicht geöffnet, oder der Tarif ist voll oder abgelaufen.
  • Es fordert mich auf, meine E-Mail zu bestätigen — Mitgliedschaften können nur mit bestätigter E-Mail-Adresse gekauft werden. Nutzen Sie die Bestätigungs-E-Mail oder fordern Sie in Ihrem Profil eine neue an.
  • Mein Gutschein wird abgelehnt — er gilt möglicherweise für einen anderen Tarif, ist abgelaufen oder aufgebraucht, wurde von Ihnen schon so oft genutzt wie erlaubt, oder er würde den Preis unter das Mindestmaß senken.
  • Die Zahlung ist fehlgeschlagen — es wurde nichts gekauft. Versuchen Sie es erneut oder nutzen Sie eine andere Methode.

Verwandte Themen

Benötigen Sie weitere Hilfe zu diesem Thema?

Kontakt zum Support

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um Inhalte zu personalisieren, den Verkehr zu analysieren und Ihr Erlebnis zu verbessern. Sie können alle akzeptieren, nicht erforderliche ablehnen oder Ihre Einstellungen anpassen.